教育実習生・1年レク・2年職場体験事業先決定

昨日5月27日(月)から2週間の予定で、本校の卒業生である森さんが教育実習を行っています。専門教科は社会です。びわ中学校時代はバスケットボール部に所属されていたとのことです。社会の授業以外にも、生徒たちは、様々な場面で実習生と関われることを楽しみにしています。
3週間よろしくお願いします。

【1年生レクリエーション】
6校時に1年生は学年レクリエーション「ワードウルフ」というゲームを行いました。
各グループ、話し合いながら「お題」を考え当てていくゲームです。とても楽しい時間となりました。

【2年生、職場体験事業先決定】
6校時に2年生は、7月2日から実施される職場体験学習の事業先を決めました。
その後、6月5日に行われる「ものづくり体験」について、各グループで打ち合わせや役割を決めました。