1学期終業式&壮行会

【1学期終業式】
1学期終業式を行いました。
各学年の代表者が1学期を振り返り発表を行ってくれました。その後、校長先生からも「1学期を振り返って」と「夏休み何か続けられるものを見つけ、それを休まずにやろう!」そして、「いのちを大切に」とお話がありました。
長い夏休みがいよいよ始まりますが、健康で有意義な夏休みを送ってほしいと思います。

【保護者の皆様へ】
ここまで順調に教育活動を進めてくることができましたのも、子どもたちのがんばりと保護者の皆様のご協力や細やかなご配慮のお陰と深く感謝しております。ありがとうございます。夏休みは、お子様やご家族の皆さんの健康・安全に留意され、有意義に過ごされるよう願っております。

【壮行会】
本日、夏季総体、吹奏楽コンクールに向けての「壮行会」を行いました。各部ユニフォーム姿で全校生徒の前に立ち、キャプテンや部長が決意を語ってくれました。
明日から、まずはブロック大会が始まります。感謝の心を胸に、これまで自分が続けてきた努力、チームで積み重ねてきた力を信じて、感動を与えられるような試合を展開してほしいと思います。頑張れびわ中生!