ICT支援員訪問・特別支援学級合同交流会

本日の午前中、支援員と市教委の方に来校していただきました。
道徳と社会の授業を参観いただき、その後授業やICT機器の活用方法についてご助言をいただきました。

情報活用能力を子どもたちに身につけさせるとともに、子どもが自ら学ぼうとする授業を目指し、効果的なICT機器の活用を進めてまいります。

【特別支援学級合同交流会】

本日、特別支援学級合同交流会が行われました。市内ブロックごとに分かれ、今日は旧東浅井地区の小中学校が湖北体育館に集まり、交流を深めました。
開閉式の司会はびわ中学校担当でした。しっかりとした態度で務めてくれました。
その後は、参加者みんなで4つの活動を楽しみました。楽しい一時を過ごすことができ、普段なかなか顔を合わせることの少ない他の小・中学校の皆さんともお互いの理解を深めることができたと思います。
みなさんありがとうございました。